Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АТОР: Российским туристам не запрещали ездить в Тунис

Ранее Ростуризм предупредил о возможных терактах в этой стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские туроператоры пока не планируют менять полетные программы в Тунис, поскольку никаких рекомендаций от МИД РФ о режиме посещения этой страны не поступало. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Там подчеркивают, что сообщение Ростуризма о возможных терактах в Тунисе стало неожиданностью как для туристических компаний, так и для властей этой страны.

«Никаких проблем нет, вся безопасность обеспечена. В Тунисе сейчас примерно 25 тыс. россиян, многие из них на острове Джерба. Там на 100% безопасно», — цитирует официальный сайт АТОР руководителя Тунисского национального офиса по Туризму в России и СНГ Межида Кахлауи.

Тунисские туроператоры, работающие с российским рынком, сообщили, что не получали никакой официальной информации о террористической угрозе. Кроме того, никакие ограничения на поездки россиян в Тунис официально не вводились.

Напомним, ранее сегодня Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) со ссылкой на компетентные источники заявило, что в Тунисе во время высокого сезона есть угроза совершения терактов. Наиболее вероятными местами названы туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис. Ростуризм рекомендовал путешественникам при поездках в эту страну быть бдительными.

По данным Ассоциации туроператоров, в прошлом году Тунис посетили примерно 80 тыс. россиян, этим летом ожидается рост потока туристов примерно в пять раз.

Комментарии
Прямой эфир