Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель высказалась за проведение Совета Россия–НАТО

Заседание должно состояться перед саммитом Североатлантического альянса в Варшаве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за проведение совета Россия-НАТО перед саммитом Североатлантического альянса в Варшаве. Об этом она заявила после встречи с генсеком организации Йенсом Столтенбергом.

«Мы говорили сегодня о том, что было бы желательно, если бы перед саммитом в Варшаве могло состояться еще одно заседание Совета Россия–НАТО», — цитирует Меркель агентство «РИА Новости».

Кроме того, Германия считает важным соблюдать Основополагающий акт Россия–НАТО, так как он не утратил своей актуальности. 

Саммит НАТО пройдет в Варшаве 8 и 9 июля 2016 года. Ожидается, что на нем будет принято решение об увеличении военного присутствия НАТО на восточном фланге альянса, в том числе и в Польше. 

Ранее постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия не ждет сюрпризов от саммита НАТО в Варшаве, поэтому в качестве одной из мер разместит три дополнительные дивизии в ответ на предстоящее наращивание сил альянса в Восточной Европе. По его мнению, нынешняя деятельность Североатлантического альянса ведет к рискам для евробезопасности, в том числе для основополагающего акта Россия–НАТО. Также Грушко подчеркнул, что политика конфронтации с Россией обречена на провал и никаких дивидендов НАТО не принесет.

Читайте также:

За что боролись? Политолог Алексей Мухин — о том, как Вашингтон «кинул» своих европейских партнеров

Комментарии
Прямой эфир