Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэрия Новосибирска попросила Шнурова не материться на концерте

«Ленинград» выступит в городе 3 июня
0
Мэрия Новосибирска попросила Шнурова не материться на концерте
Фото: ТАСС/Руслан Шамуков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Новосибирска попросила группу «Ленинград» воздержаться от ненормативной лексики и экстремистских высказываний во время предстоящего в городе концерта.  

«Сделали предупреждение группе «Ленинград» о соблюдении законодательства. Это касается и лексики, и каких-то экстремистских призывов», — сказал журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По информации ИА Flashsiberia, градоначальник уточнил, что если нарушения будут, то музыкантами займутся правоохранительные органы. Локоть при этом пояснил, что запрещать концерт неправильно, поскольку «Ленинград» — широко известная в стране группа и ее выступление является «фактом культурной жизни».

Столь пристальное внимание к выступлению музыкантов в Новосибирске власти города стали проявлять после обращения православных активистов общественного движения «Народный собор». Они просили горадминистрацию проследить за концертом группы «Ленинград» и запретить музыкантам исполнять скандально известную песню «В Питере — пить».

Новосибирским властям ответил пиар-директор коллектива Дмитрий Гугучкин. Он заявил, что тексты песен останутся без изменений.

«Тексты точно менять не станем. Как будет строиться программа, определит сам Сергей в процессе концерта. Из песни слов не выкинешь», — цитирует Гугучкина «Радио Балтика».

Концерт группы «Ленинграда» состоится в Новосибирске 3 июня на самой большой крытой площадке в городе.  

Также стало известно, что концерт команды в Уфе, который должен был пройти 14 июня, отменен по личным причинам фронтмена коллектива Сергея Шнурова. 

Комментарии
Прямой эфир