Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Велогонщица Гниденко временно отстранена из-за допинг-пробы 2012 года

Спортсменка не входила в основной состав сборной России на ОИ-2016
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Допинг-проба российской велогонщицы Екатерины Гниденко, взятая у нее перед Олимпийскими играми 2012 года в Лондоне, оказалась положительной на анаболические-андрогенные стероиды. В настоящий момент спортсменка временно отстранена от соревнований. Об этом сообщается на официальном сайте Международного союза велосипедистов (UCI).

Екатерина Гниденко — серебряный призер ЧМ-2012 по велотреку — являлась членом сборной России по велоспорту, однако не входила в основной состав команды для выступления на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Документы из международной федерации мы уже получили. Сейчас разбираемся в этой истории, будем выяснять все моменты. Что касается ее участия в Олимпийских играх, то она стояла у нас в качестве запасной», — приводит слова генерального директора Федерации велосипедного спорта России Юрия Кучерявого агентство ТАСС.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что повторный анализ допинг-проб А 23 спортсменов перед Играми-2012 в Лондоне дал положительный результат. Из них восемь проб принадлежали российским спортсменам. Всего атлеты представляют шесть стран и пять видов спорта. Сообщалось, что МОК инициировал перепроверку проб, ориентируясь на тех спортсменов, которые могут выступить на Играх в Бразилии.

Читайте также:

Допинг-пробы Поветкина запутали Всемирный боксерский совет

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир