Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Электроэнергия на Дальнем Востоке подешевеет до средней цены по России

Потери энергетиков предлагают компенсировать за счет других регионов страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России согласовало законопроект о снижении тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке до средней величины по стране. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Он отметил, что речь идет о тех регионах, где цена на электроэнергию выше средней величины, которая сегодня составляет 3,19 рубля за 1 кВт • ч, сообщает «Прайм».

«Все согласования в правительстве этого законопроекта пройдены. Можно сказать, что сегодня-завтра работа по этому законопроекту переходит на площадку Государственной думы», — добавил министр.

В сентябре 2015 года Владимир Путин поручил Минэнерго и Минэкономразвития определить инвестиционно привлекательные уровни тарифов на электроэнергию по каждому региону Дальнего Востока, а также разработать механизм компенсации потерь дальневосточных энергетиков в случае снижения тарифов, не используя для этих целей бюджет.

В феврале Федеральная антимонопольная служба предложила компенсировать эти потери за счет введения надбавки на мощность электростанций в европейской части России, на Урале и в Сибири. Генерирующие компании выступают резко против повышения инвестпривлекательности Дальнего Востока за счет других регионов страны.

Читайте также:

В России начали бесплатно раздавать землю на Дальнем Востоке

Комментарии
Прямой эфир