Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Станислав Черчесов выбирает между Австрией и Россией

Тренер покинул польскую «Легию» и начал поиски нового клуба
0
Станислав Черчесов выбирает между Австрией и Россией
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Варшавская «Легия» и российский тренер Станислав Черчесов решили прекратить сотрудничество, несмотря на то что оно было более чем успешным (победы в чемпионате и Кубке Польши). По информации «Известий», 52-летний специалист недолго будет оставаться без работы. В Черчесове заинтересованы целый ряд российских клубов и две команды из австрийской бундеслиги.

Как сообщил источник «Известий», речь идет о действующем чемпионе Австрии «Ред Булл Зальцбург» и бронзовом призере завершившегося первенства «Аустрии». Что касается вариантов трудоустройства Черчесова в России, то здесь пока приходится только гадать. Сейчас четыре клуба РФПЛ не имеют контрактов с главными тренерами — это «Анжи», «Уфа», а также «Ростов» и «Краснодар», которые пока не объявили о продлении заканчивающихся договоров с Курбаном Бердыевым и Олегом Кононовым соответственно. 

Агенты Черчесова пока не вступили в предметные переговоры с потенциальными работодателями, так как рассчитывали на то, что тренер останется в «Легии». Российский специалист поставил перед варшавским клубом несколько условий. Он хотел пригласить в свой штаб еще одного помощника (помимо Владимира Паникова, Мирослава Ромащенко и Гинтараса Стауче), а также получить гарантии усиления состава под Лигу чемпионов. Но руководство «Легии» не удовлетворило эти требования. В итоге контракт был расторгнут по взаимному согласию. Официальная формулировка: «Стороны не смогли договориться из-за расхождений по ключевым вопросам развития клуба в ближайшие годы».

К работе с «Легией» Черчесов приступил в октябре 2015 года, спустя три месяца после неожиданного увольнения из московского «Динамо». В тот момент после 11 туров команда занимала в чемпионате четвертое место, отставая от лидировавшего «Пяста» на 10 очков. Черчесову удалось провести быструю перезагрузку клуба, совершив несколько удачных сделок на трансферном рынке. У «Краснодара» был арендован надежный защитник Артур Енджейчик, у «Штутгарта» приобретен универсал Адам Глоушек. Из других польских клубов в «Легию» перешли Ариэль Борысюк и Каспер Хямялайнен. В итоге все эти игроки стали лидерами коллектива и помогли ему включиться в гонку за золотые медали. 

В плей-офф «Легию» периодически лихорадило. Она проиграла «Заглембе» и «Лехии», но в главном матче разгромила «Пяст» со счетом 4:0, обеспечив себе преимущество по дополнительным показателям. Правда, воспользоваться ими не пришлось — клуб из Гливице сам уступил «Заглембе» в последнем туре, и «Легия», напоследок победившая «Погонь», уже без всяких вопросов стала 11-кратным чемпионом Польши. А за две недели до этого она завоевала 18-й в своей истории Кубок страны. Уже бывшая команда Черчесова, сделав «золотой дубль» в год столетия «Легии», получила право стартовать в следующей Лиге чемпионов со 2-го квалификационного раунда.

Напомним, что специалист тренировал московский «Спартак» (с 2007 по 2008 год) и стал с ним вице-чемпионом России, а также работал с «Динамо», грозненским «Тереком» и пермским «Амкаром».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир