Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские полицейские обеспечат порядок на матче Россия–Англия

Ранее сообщалось о планах боевиков устроить серию терактов в ходе чемпионата Европы по футболу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские и британские полицейские будут сотрудничать с правоохранительными органами Марселя в обеспечении порядка на матче Россия–Англия, который пройдет 11 июня в рамках чемпионата Европы по футболу. Об этом заявил глава полиции департамента Буш-дю-Рон Лоран Нюньез в ходе пресс-конференции в Марселе, которая прошла в четверг.

«Что касается так называемого чувствительного матча Россия–Англия, который пройдет в нашем городе… Мы применяем все необходимые меры для обеспечения порядка и безопасности. В частности, к нам прибыли полицейские из России и Великобритании, которые помогут своим коллегам определять неблагополучных болельщиков и контролировать порядок», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Напомним, ранее глава французской разведки Патрик Кальвар предупредил, что боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) готовятся устроить серию терактов во время проведения чемпионата Европы по футболу. 

Также британские СМИ ранее сообщали, что ИГИЛ планирует атаки на болельщиков футбольных сборных России и Англии в Марселе перед встречей команд в рамках группового этапа ЧЕ. Об этом якобы стало известно благодаря ноутбуку организатора терактов в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама, который изучила полиция.

Напомним, чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Читайте также:

Франция перед Евро-2016: страсти накаляются

Комментарии
Прямой эфир