Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: договоренностей о полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет

Однако у Москвы есть готовность к ее обсуждению с учетом позиции региона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Договоренностей по размещению полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет, однако есть готовность к ее обсуждению с учетом позиции региона. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Собственно, ситуация очень простая. Утверждения о том, что в записях бесед «нормандской четверки» содержатся некие индикации того, что российская сторона дала согласие на размещение некой полицейской миссии ОБСЕ, не соответствуют действительности», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что никаких договоренностей насчет миссии нет. Однако у Москвы есть готовность обсуждать эту тему. При этом принятие каких-либо решений без учета позиции представителей Донбасса «не представляется возможным».

Напомним, в среду, 1 июня, в администрации президента Украины в очередной раз заявили о том, что по итогам переговоров «нормандской четверки» Россия якобы дала согласие на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

Эту информацию неоднократно опровергали в Кремле и Министерстве иностранных дел России. В частности, 1 июня, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия не давала согласия на развертывание вооруженной миссии.

По его словам, заявление Украины на эту тему вызывает двойственную реакцию, так как подобные вопросы обсуждаются в Вене, а не в Киеве.

Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко ранее выступили против развертывания в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Читайте также:

Полицейская миссия невыполнима

Комментарии
Прямой эфир