Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор: качество хлеба в России растет

За 12 лет количество некачественно выпекаемого в России хлеба сократилось более чем вдвое
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последние 12 лет доля проб хлебобулочной продукции, в результате которых было выявлено ее несоответствие стандартам, снизилась в России с 6% до 2,5%.

Об этом заявила глава Роспортебнадзора Анна Попова, выступая на подписании соглашения о сотрудничестве с Российской гильдией пекарей и кондитеров. Она сообщила, что количество некачественно выпекаемого в России хлеба сократилось более чем вдвое и не превышает 2,3–2,5% от общих объемов, сообщает «Русская планета».

Изменить показатели безопасности продукции в лучшую сторону, по словам Поповой, помогли технологические изменения и большое внимание общества к этому основному продукту, а также системная деятельность Российской гильдии пекарей.

Показатели некачественно выпекаемого хлеба необходимо свести к нулю, считает глава Роспортебнадзора, к чему и будут стремиться стороны, подписавшие соглашение о сотрудничестве.

Читайте также:

Геннадий Онищенко: «Мы должны вернуть ГОСТы»

Комментарии
Прямой эфир