Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВЦИОМ: три четверти россиян получают «белую» зарплату

Экспертом отмечается, что на сегодняшний день «серые» схемы оплаты труда в качестве инструмента борьбы с кризисом оказались невостребованными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полностью официальную заработную плату в РФ сегодня получают три четверти работающих россиян, количество которых составляет 59% от населения страны, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом подобная форма оплаты труда характерна в большей степени для старшего поколения — 78% 45–59-летних граждан, тогда как среди 25–34-летних россиян эта доля составляет 69%.

Об этом сообщает «РИА Новости».

Доля работников, чей заработок состоит только из зарплат «в конвертах», составляет 10%. 

13% опрошенных работников получает зарплату, состоящую из двух частей: она складывается из официальной части и «черного нала». В мае 2015 года эта доля находилась на уровне 17%. Подобная форма оплаты труда наиболее характерна 18–34-летних.

Ведущий эксперт-консультант управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМа Олег Чернозуб отмечает, что на сегодняшний день «серые» схемы оплаты труда в качестве инструмента борьбы с кризисом оказались невостребованными.

Всероссийский опрос ВЦИОМа был проведен 28–29 мая в 46 областях, краях и республиках и девяти федеральных округах России. Объем выборки составляет 1,6 тыс. человек. Для данной выборки максимальный размер ошибки не превышает 3,5%. 

Комментарии
Прямой эфир