Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взрывное устройство сработало под поездом в пригороде Парижа

Сотрудники вокзала Нуази-ле-Сек в районе Сен-Сен-Дени успели нейтрализовать восемь из девяти сигнальных железнодорожных петард
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сигнальная железнодорожная петарда сработала под локомотивом в районе Сен-Сен-Дени, находящемся неподалеку от Парижа. Сотрудники вокзала Нуази-ле-Сек нашли на путях девять сигнальных  петард и успели убрать восемь из девяти до прибытия скоростного поезда.

ЧП вызвало остановку на 10 минут. Пострадавших нет, материальный ущерб также нанесен не был. После проверки поезд продолжил путь, сообщают Дни.Ру со ссылкой на Le Parisien.

Обычно подобные устройства используют для предупреждения машиниста об опасности в случае невозможности связаться с ним по другим каналам.

Полиция обнаружила записи видеокамер, которые зафиксировали, как трое неизвестных раскладывали свертки с петардами на железнодорожных путях. Правоохранительные органы склоняются к версии, что нарушители были активистами общественных движений, планирующих ряд забастовок против изменения Трудового кодекса. Начато следствие по факту происшествия за создание препятствий железнодорожному движению.

Напомним, что во Франции проходят протесты против трудовой реформы. Ближайшие забастовки запланированы как раз таким образом, что пересекаются с большей частью матчей Евро-2016, который будет проходить во Франции. 

Читайте по теме:

Франция перед Евро-2016: страсти накаляются

Комментарии
Прямой эфир