Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм предупредил россиян об угрозе терактов в Тунисе

Однако местные туроператоры об этом ничего не знают
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тунисе во время высокого сезона есть угроза совершения терактов в отношении туристов, заявили в Ростуризме.

«По информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ (организация запрещена в России), готовят серию экстремистских акций против туристов. В том числе, граждан России», — сообщает ведомство.

Наиболее вероятными местами совершения терактов названы туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис. Ростуризм рекомендует путешественникам при поездках в Тунис быть бдительными.

Между тем туроператорам в Тунисе, которые занимаются приемом российских туристов, никаких сообщений об угрозе терактов не поступало. Об этом «РИА Новости» заявила директор тунисского офиса туроператора «Картаж Плюс» Елена Саадауи.

В 2015 году в Тунисе произошло два крупных теракта в местах, популярных среди туристов. В марте боевики напали на музей «Бардо», захватив в заложники иностранцев. Тогда погибло 25 человек. В июне теракт произошел на курорте Эль-Кантауи, где погибли 40 человек, 30 из них — туристы. По данным властей Туниса, после этих атак поток туристов в страну упал на четверть.

Читайте также:

Средний класс переключился на Россию, Грецию и Тунис

Комментарии
Прямой эфир