Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама назвал свою самую большую ошибку

Президент США вновь покаялся за вторжение в Ливию и объяснил его непроверенной информацией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама по-прежнему считает своей самой большой ошибкой в области внешней политики военное вмешательство в конфликт в Ливии в составе международной коалиции. Об этом он заявил, выступая в среду в городе Элкхарт, штат Индиана.

Обама напомнил, что страны НАТО поддержали повстанцев, которые вели борьбу с режимом Муаммара Каддафи, но не смогли вовремя обеспечить стабильность и оказать помощь в формировании нового правительства страны, сообщает ТАСС

Глава американской администрации пояснил, что ошибки в большой политике иногда происходят от нехватки проверенной и надежной информации. Даже президенту порой приходится принимать решения, «основываясь только на предположениях», а не на точных сведениях, отметил президент США. 

Вооруженное восстание в Ливии в феврале 2011 года привело к свержению и убийству лидера страны Муамара Каддафи. Страна оказалась расколота. Ряд районов контролируют боевики ИГИЛ (организация запрещена в России). В настоящее время в Ливии не прекращаются вооруженные конфликты между противоборствующими группировками.

Читайте также:

Война в Ливии: не ошибка, а катастрофа

Комментарии
Прямой эфир