Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийская девочка, лишившаяся ног, доставлена в Москву для лечения

Родители пострадавшего ребенка обратились к российским военным с просьбой о помощи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москву для прохождения лечения и реабилитации доставлена десятилетняя девочка из Сирии, которая лишилась обеих ног при обстреле боевиками жилых районов Алеппо.

В управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ сообщили, что родные Сидры Заарур, которая пострадала в результате обстрела, обратились к российским военным в Сирии с просьбой о медицинской помощи для ребенка в медучреждении России.

В ведомстве добавили, что решение о направлении в Сирию военно-транспортного самолета для проведения авиамедицинской эвакуации девочки в Москву принял Сергей Шойгу.

16 апреля Сидра Заарур вместе с родителями и сестрами попала под обстрел, который провели боевики из самодельных устройств, стреляющих газовыми баллонами.

В военном ведомстве отметили, что боевики называют такие самодельные минометы «адскими машинами», поскольку они имеют большую разрушительную силу.

В результате обстрела погибли трехлетний племянник и старшая сестра девочки. После трагедии сирийские врачи сделали все возможное для спасения Сидры, однако она  нуждается в дальнейшем лечении и реабилитации.

«В среду 1 июня, Сидра Заарур была оперативно доставлена в Москву самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации, оборудованным специальным авиамедицинским модулем», — сообщили в Минобороны.

Курс лечения и реабилитации девочка пройдет в Российской детской клинической больнице (РДКБ).

Читайте также:

Российский Су-34 уничтожил нефтяной завод ИГИЛ в Сирии

Комментарии
Прямой эфир