Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Владивостока этапирован в Москву для следственных действий

Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв и директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр города Владивосток Игорь Пушкарёв и директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников доставлены в Москву для проведения следственных действий. Следователи собираются обратиться в суд с ходатайством о получении санкций на их арест.

Пушкарев и Лушников подозреваются по ч. 3 ст. 285, ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), («Коммерческий подкуп»). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следователи считают, что в 2009–2014 годах Пушкарёв, «злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме.

«Стоит отметить, что возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города», — сказал Маркин.

Также, по версии следствия, в 2012–2014 годах Лушников получил от Пушкарёва не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников, действуя в интересах Пушкарёва и группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в эту группу организаций стройматериалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

Ранее сообщалось о проведении в рамках расследования дела обысков в офисах трех предприятий Владивостока, а также в мэрии города и в доме градоначальника. 

Пушкарёв возглавляет мэрию Владивостока с мая 2008 года, до этого он был депутатом законодательного собрания Приморья и членом Совета Федерации.

Читайте также:

ФСБ оценила ущерб от деятельности Пушкарёва в 160 млн рублей

Членство Пушкарёва в ЕР приостановлено из-за уголовного дела

Комментарии
Прямой эфир