Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Радикалы могут испортить Евро-2016 во Франции

Перед проведением чемпионата Европы по футболу в стране сильно накалилась обстановка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За девять дней до чемпионата Европы по футболу-2016 профсоюзы Франции решили не прекращать масштабную бессрочную забастовку, выражая таким образом свое недовольство спорной реформой Трудового кодекса, сообщают «Известия». При этом, судя по словам президента страны Франсуа Олланда, заявившего, что он не намерен отступать и доведет реформу до конца, забастовка может не закончиться и к началу чемпионата, намеченного на 10 июня.

Однако, по словам самих активистов, в забастовках уже участвуют не только недовольные профсоюзы, но и «радикально настроенные люди».

— Левое правительство собирается внести законопроект, направленный на либерализацию Трудового кодекса. В Елисейском дворце говорят, что он направлен на улучшение ситуации в сфере занятости и снижение безработицы. Французы недовольны тем, что левое крыло, ранее отстаивающее противоположные принципы, заговорило о подобного рода изменениях. Если этот законопроект пройдет, то работодатели смогут увеличивать рабочее время сотрудников и отменять доплату за переработку. Так как правительство не было уверено, что законопроект пройдет, они использовали конституционный процесс, позволяющий принять закон без голосования. Из-за этого и ежедневные забастовки. Но насилие и стычки с полицией исходят не от профсоюзов, а от людей, желающих просто подраться и не имеющих ничего общего с профсоюзами, — рассказал «Известиям» парижский активист Делье Лакосте.

Более подробно читайте в материале газеты «Известия»:

Франция перед Евро-2016: страсти накаляются

Комментарии
Прямой эфир