Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве открылись первые 40 точек из 135 по продаже клубники

Штрафы за несанкционированную продажу ягод составят от 5 до 300 тыс. рублей
0
В Москве открылись первые 40 точек из 135 по продаже клубники
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду в Москве открылись первые 40 точек, специально предназначенные для торговли клубникой и земляникой. Всего таких площадок этим летом в городе будет открыто 135.

Площадки для производителей из разных регионов России предоставляют власти Москвы. Планируется, что одни фермеры будут сменять других по мере созревания урожая, передает «ТВ Центр».

Подмосковная продукция будет представлена на 60 ярмарках Москвы. В столицу также  привезут ягоды из Астраханской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Новгородской, Ростовской и Тамбовской областей и Краснодарского края. В среду клубнику продавали в среднем по 300 рублей за кг.

Как сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, штрафы за несанкционированную торговлю клубникой у метро в Москве составят до 5 тыс. рублей с физических лиц, с юридических — до 50 тыс. рублей, а за незаконную торговлю в зоне метрополитена — до 300 тыс. рублей, передает агентство городских новостей «Москва».

«Мероприятия по борьбе с незаконной торговлей клубникой у метро будут проводиться. Тем более что у всех садоводов есть возможность реализовать свою продукцию на ярмарках выходного дня», — сообщил А. Немерюк.

Комментарии
Прямой эфир