Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Зубов официально покинул СКА

В ближайшее время петербургский клуб официально объявит о назначении Олега Знарка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургский СКА официально объявил об уходе из клуба Сергея Зубова, два года проработавшего в тренерской штабе команды, а большую часть прошедшего сезона возглавлявшего ее. Кроме 46-летнего специалиста питерцы также расстались с его помощниками Алексеем Ярушкиным и Яри Каарелой. Также работавшие в штабе Максим Соколов и Александр Микульчик переведены на работу с молодежной командой «СКА-1946».

Уход Зубова косвенно подтверждает активно циркулирующие слухи о назначении главным тренером СКА наставника сборной России Олега Знарка. В кулуарах о его приходе говорят с зимы. Так с этим связывают появление в штабе Зубова Владимира Федосова, экс-помощника Знарка в московском «Динамо», также работавшего в сборной. Именно конфликтом с Федосовым объяснялось отстранение от работы с главной командой СКА Ильи Ковальчука в ходе первого раунда плей-офф Кубка Гагарина против ярославского «Локомотива». Считалось, что Знарок был теневым инициатором отстранения звездного форварда. Впоследствии Олег Валерьевич не взял Илью ни на домашний чемпионат мира, ни на сентябрьский Кубок мира в Торонто.

Во вторник председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг официально заявил, что тренер сборной должен иметь практику в клубе, а также напомнил, что вакансии имеются у СКА. Это сняло последнюю преграду для совмещения Знарком постов. Ранее в 2014 году при назначении в сборную он был вынужден покинуть «Динамо», так как ФХР жестко выступал за освобожденного главного тренера.

Олимпийский чемпион-1992 и двукратный обладатель Кубка Стэнли Зубов начал тренерскую карьеру в 2011 году в тренерском штабе СКА. В качестве помощника Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина он выиграл Кубок Гагарина-2015. В октябре 2015 года после провального старта в КХЛ Зубов сменил Андрея Назарова на посту главного тренера и довел команду до финала Западной конференции Кубка Гагарина.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир