Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко сравнила раду с «Титаником» и призвала «замаливать грехи»

Народный депутат от фракции «Батькивщина» призвала создать временную следственную комиссию по расследованию офшорного скандала
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская военнослужащая, а ныне народный депутат Надежда Савченко, помилованная президентом РФ, обратилась к депутатам Верховной рады, призвав их создать временную следственную комиссию по офшорному скандалу и «начать замаливать грехи перед народом». 

«Вы все на «Титанике», чтобы вы понимали, этот парламент. На вас сейчас смотрит народ. Если вы сейчас не создадите комиссию, народ уже понял, какие вы. Если вы создадите комиссию и она ничего не даст, народ тоже поймет, какие вы», — цитирует слова Савченко телеканал «112».

При этом она отметила, что с украинского «Титаника» «не сбегут даже крысы».

Член фракции «Батькивщина» Савченко также посоветовала своим коллегам по Верховной раде брать пример с «бандюков 1990-х», которые сначала обворовывали, а потом отдавали деньги в церковь и на благотворительность, таким образом замаливая грехи.

«И тогда народ ваш «Титаник» вынесет на руках, а вы спасете Украину», — сказала Савченко, при этом добавив, что, если этого не сделать, «народ вас утопит».

«В эту Верховную раду запустят такой снаряд, что ляжем все», — подытожила Савченко.

Напомним, сегодня Верховная рада Украины так и не поддержала решение о создании специальной комиссии по расследованию возможной причастности главы государства Петра Порошенко и его окружения к офшорной деятельности. Решение поддержали лишь 108 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Читайте также:

Надежда Савченко впервые выступила в раде и спела гимн Украины

Комментарии
Прямой эфир