Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Абхазии назначил референдум о досрочных президентских выборах

По словам Рауля Хаджимбы, голосование, инициированное оппозицией, вредно для государственности республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Абхазии назначен референдум о досрочных президентских выборах на 10 июля 2016 года. Соответствующий указ подписал глава республики Рауль Хаджимба.

Решение о проведении референдума было оглашено на встрече с общественностью в Сухуме, на которой обсуждалась общественно-политическая ситуация в стране.

«Уважая институт референдума, считаю голосование по инициируемым оппозицией досрочных выборам президента вредным для нашей государственности. Но, учитывая сложность стоящих задач и понимая необходимость консолидации народа, я назначаю референдум. Уверен, что народ примет правильное решение, а я приму любое решение своего народа», — приводит слова президента Абхазии агентство ТАСС.

На референдум предполагается вынести один вопрос: «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?».

Инициативная группа по проведению референдума была зарегистрирована в ЦИК республики 1 марта. С 17 марта по 22 апреля в поддержку референдума было собрано около 19 тыс. подписей. 19 мая ЦИК передал итоговый протокол президенту.

Комментарии
Прямой эфир