Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За нападение на врачей дадут 15 суток

В Госдуму внесен законопроект об административной ответственности за насилие или угрозу насилия над медработниками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Сергей Иванов внес в Государственную думу законопроект, устанавливающий административную ответственность (арест до 15 суток) в случае совершения действий, сопряженных с насилием, либо угрозой насилия в отношении сотрудников медицинских учреждений.

Проект закона предусматривает внесении поправок в статью 20.1  Кодекса  Российской Федерации об административных правонарушениях. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что участившиеся случаи нападения на сотрудников медицинских учреждений, находящихся при исполнении своих служебных и профессиональных обязанностей, свидетельствуют о недостаточности существующих мер их защиты, в том числе правовых.

«Данным законопроектом предлагается дополнить частью 3  статью 20.1  («Мелкое хулиганство») Кодекса об административных правонарушениях, которой предусматривается наказание в виде административного ареста, за совершение в отношении сотрудников медицинских учреждений действий, сопряженных с насилием или угрозой насилия, не повлекших причинения вреда здоровью и жизни», — уточняется в документе.

Ранее глава союза национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил «Известиям», что ответственность за нападение на врачей нужно ужесточить, в том числе, возможно, придав им особый статус, как полицейским.

Комментарии
Прямой эфир