Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В патриотических песнях КНДР вместо вождей упоминается Иисус

Северокорейский перебежчик отправляет на родину обработанные версии привычных композиций, чтобы «показать жителям изолированной Северной Кореи альтернативные пути мышления»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необычные версии узнаваемых в КНДР патриотических песен записывает живущий на Юге северокорейский перебежчик Чун Хван Ир. Он заменил в этих песнях имена вождей на слова «Иисус» и «Святой Дух».

Об этом пишет британская газета The Guardian.

«Они звучат в точности так же, как те, что можно услышать в Северной Корее, — тот же аккомпанемент, тот же голос, но имена изменены», — цитирует издание слова Чун Хван Ира.

Сотрудники таможни КНДР не прослушивают все песни, потому что они звучат для них очень привычно, и таким образом они попадают в Северную Корею, отмечает Чун Хван Ир.

Тем не менее автор обработок этих песен не считает свое творчество религиозной пропагандой, а просто хочет «показать жителям изолированной Северной Кореи альтернативные пути мышления».

В соответствии с Конституцией КНДР «гражданам гарантируется свобода совести», но при этом развернута сильная атеистическая пропаганда.

Комментарии
Прямой эфир