Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Россия и США дважды в сутки обмениваются информацией по Сирии

Пресс-секретарь российского президента подчеркивает, что тайные соглашения между Москвой и Вашингтоном относительно САР отсутствуют
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и США обмениваются информацией о своих действиях в Сирии, но прямого сотрудничества по борьбе с террористами в САР по-прежнему нет, как и каких-либо тайных соглашений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы по-прежнему с сожалением можем констатировать, что сотрудничество в ходе реализации операции по борьбе с террористами в Сирии по-прежнему отсутствует», — передает «РИА Новости» слова Пескова.

Тем не менее дважды в сутки происходит через существующие каналы обмен информацией «с нашими американскими партнерами», отметил Песков.

На вопрос о том, есть ли какое-либо «тайное соглашение» с США, пресс-секретарь российского лидера ответил отрицательно.

Напомним, что Россия предлагала Соединенным Штатам еще с 25 мая совместно наносить удары по объектам террористов в Сирии, в том числе по отрядам и караванам с оружием, которые незаконно пересекают сирийско-турецкую границу, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

Шойгу отметил, переговоры между Кремлем и Белым домом по разработке совместных операций в САР что стартовали 19 мая в Иордании.

Позднее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты Америки пока не готовы к координации с Россией боевых действий в Сирии. 

«Они были сначала готовы только на механизм по избежанию инцидентов. Потом согласились установить канал связи для обмена информацией о том, кто присоединился к режиму прекращения боевых действий, но пока еще не созрели до реальной боевой координации», — сказал Лавров 26 мая по итогам заседания стратегического диалога Россия — Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

Комментарии
Прямой эфир