Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Россия и Греция не только партнеры, но и давние друзья

Российский президент в обращении, опубликованном в греческой газете «Катимерини», подвел итоги своего визита в эту балканскую страну
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин высоко оценивает итоги состоявшегося визита в Грецию, который прошел в доверительной атмосфере, говорится в обращении российского лидера, опубликованного в греческой газете «Катимерини» и на официальном сайте Кремля. Переговоры показали, что позиции России и Греции близки по большинству рассматриваемых вопросов, отметил Путин.

«Искренне тронут теплотой и сердечностью, которые российская делегация встретила на вашей земле», — начал свое обращение российский президент. По словам Путина, программа визита была очень насыщенной.

«Главное — мы говорим друг с другом не только как партнеры, но и как давние друзья. Во многом это следствие вековых традиций духовной и культурной близости наших народов», — отметил российский лидер.

Путин отметил, что взаимоотношения Москвы и Афин строятся на основе прагматизма и доверия. Президент РФ считает, что в дальнейшем деловые и гуманитарные двусторонние связи России и Греции могут успешно развиваться.

В конце обращения, Владимир Путин пожелал всем гражданам Греции «благополучия и процветания».

Российский лидер посетил Грецию 27−28 мая. Путин провел переговоры с высшим руководством страны и посетил Афон в честь тысячелетия присутствия русского монашества на Святой горе.

«Катимерини» — греческая ежедневная газета, издающаяся в Афинах на греческом и английском языках.

Комментарии
Прямой эфир