Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Члены СПЧ прибудут в Чечню вечером в среду

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что республика вычеркнута из плана поездки из-за конфликта главы региона Рамзана Кадырова с одним из правозащитников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), которые в настоящий момент совершают поездку по регионам Кавказа, рассчитывают прибыть в Чечню в среду вечером. Об этом сообщил глава СПЧ Михаил Федотов, комментируя сообщения, ранее распространенные СМИ о том, что Чечня якобы вычеркнута из плана поездки.

«Наши планы корректируются по ходу работы. Увеличено время для встреч в Дагестане. В Чечню рассчитываем прибыть сегодня вечером», — приводит его слова агентство ТАСС.

Члены СПЧ во главе с Федотовым 30 мая начали серию выездных заседаний под названием «Неделя общественного контроля». В рамках мероприятия правозащитники планируют посетить все регионы Северо-Кавказского федерального округа.

Ранее в среду в СМИ появились сообщения о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров отказался встречаться с Советом из-за конфликта с одним из правозащитников. Регион якобы был вычеркнут из списка делегации. Однако официально эта информация не была подтверждена.

Комментарии
Прямой эфир