Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в США признал актера из «Форреста Гампа» виновным в убийстве жены

Майклу Джейсу грозит до 40 лет тюрьмы
0
Суд в США признал актера из «Форреста Гампа» виновным в убийстве жены
Фото: REUTERS/David McNew/Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд присяжных Лос-Анджелеса признал виновным актера кино и телесериалов Майкла Джейса в убийстве жены Эйприл, которая погибла в 2014 году. 

Окружной прокурор Танназ Мокаеф требует для 53-летнего подсудимого 40 лет лишения свободы в качестве наказания, хотя она и учла чистосердечное раскаяние преступника.

Адвокаты настаивают на том, что это было непреднамеренное убийство, что оно произошло в состоянии аффекта, то есть это убийство второй степени, наказание за которое не более 25 лет.

Согласно материалам обвинения, Джейс убил свою 40-летнюю жену за то, что она хотела развестись с ним. Причем убийство произошло на глазах у их детей, которым на тот момент было 8 и 5 лет. В суде старший из сыновей рассказал, что его отец перед выстрелом сказал: «Ты любишь бегать, тогда беги на небеса», сообщает телеканал «Звезда».

Ранее Джейс признал свою вину и заявил, что глубоко раскаивается в содеянном.

Майкл Джейс сыграл более чем в 50 фильмах и телесериалах. Самыми известными его работами являются роли в сериалах «Щит», «Саутленд», «Менталист». Он сыграл эпизодические роли в картинах «Форрест Гамп», «Планета обезьян» и «Ночи в стиле буги».

Комментарии
Прямой эфир