Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начали действовать новые цены на ремонт по ОСАГО

Средняя стоимость запчастей увеличилась на 4–5%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России с 1 июня начали действовать обновленные справочники средней стоимости запчастей, материалов и работ, которые применяются при ремонте поврежденных автомобилей по ОСАГО. 

Как сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА), цены на запчасти с момента предыдущей актуализации справочников в декабре 2015 года выросли на 4–5%. Специалисты РСА проанализировали стоимость около 7 тыс. деталей самых распространенных марок автомобилей. По данным союза, с момента выхода предыдущего справочника курсы доллара и евро немного снизились, но средняя стоимость запчастей выросла, сообщает «Интерфакс».

Средняя стоимость нормочаса работ отличается для разных марок машин в разных регионах. Например в Центральном регионе России нормочас для дорогих автомобилей (BMW, Mercedes, Lexus) подешевел на 7–10%, а в Западной Сибири и на Кавказе — подорожал на 5–11%.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку к 1 октября подготовить предложения по переходу ОСАГО на натуральную форму компенсации, чтобы ущерб возмещался ремонтом, а не живыми деньгами. Это должно помочь бороться со страховыми мошенниками.

Читайте также:

Криминальные посредники лишили рынок ОСАГО в 2015 году 10 млрд рублей

Комментарии
Прямой эфир