Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти США не удовлетворят петицию об отмене «акта Магнитского»

Под документом подписалось более 200 тыс. человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белом доме отказались удовлетворить петицию об отмене «акта Магнитского», которая собрала более 200 тыс. подписей. Об этом говорится в официальном ответе, опубликованном на сайте.

«Администрация намерена в полной мере соблюдать «акт Магнитского». Он отражает нашу поддержку борьбе за права человека и нашу приверженность тому, что нарушающие права человека должны быть привлечены к ответственности... Это то, что прописано в акте, и то, как мы намерены действовать», — говорится в сообщении Госдепартамента США в ответе на петицию.

23 апреля на официальном сайте Белого дома было размещено обращение с требованием отменить «акт Магнитского», поскольку он был принят в результате лоббистской деятельности со стороны главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского, разыскиваемых российскими правоохранительными органами.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в Москве в ноябре 2008 года. Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Он скончался в СИЗО после года содержания под стражей.

В 2012 году США приняли так называемый акт Магнитского, который ввел персональные санкции против более трех десятков лиц, которых в Вашингтоне подозревают в причастности к гибели юриста. 

Комментарии
Прямой эфир