Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп предупредил об угрозе терактов во Франции и Польше этим летом

ЧЕ по футболу пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля, а Всемирные дни молодежи — в Кракове с 26 июля по 31 июля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдепартамент США предупреждает своих граждан об угрозе терактов во время Всемирных дней молодежи в Польше в конце июля и на чемпионате Европы по футболу во Франции в том же месяце.

«Мы оповещаем граждан США о риске потенциальных террористических атак по всей Европе, целью которых являются крупные мероприятия, туристические места, рестораны, торговые центры и объекты транспорта», — говорится в заявлении Госдепа.

Напомним, что 30 мая в польскую полицию поступило сообщение о минировании по меньшей мере 54 зданий по всей стране, 39 из которых находятся в Варшаве. 

Ранее польские правоохранители задержали человека, который предположительно устроил взрыв во Вроцлаве 19 мая. Бомба сдетонировала на автобусной остановке недалеко от центрального вокзала города. По данным местных СМИ, в гараже задержанного были обнаружены еще три бомбы. 

Также в апреле этого года польская газета Rzeczpospolita опубликовала подтверждение информации о том, что ЦРУ уже неоднократно предупреждало Агентство внутренней безопасности Польши о готовящихся актах агрессии со стороны международных исламистских организаций. 

Министр спорта Российской Федерации и глава РФС Виталий Мутко также отметил, что футбол может быть мишенью для террористов из-за большого числа болельщиков и популярности это вида спорта, но российские власти уверены, что правоохранительные органы Франции смогут обеспечить безопасность во время чемпионата Европы-2016.

Комментарии
Прямой эфир