Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров рассказал о позиции России по признанию ДНР и ЛНР

Глава МИД РФ отметил огромную важность Минских соглашений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Признание Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на юго-востоке Украины «контрпродуктивно», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров «Комсомольской правде».

«Это как минимум даст повод тому же Западу отойти от нынешней, даже очень такой нежной позиции давления на Киев», — сказал Лавров.

Также на вопрос о том, почему Россия не признает референдум в Луганске и Донецке по принципу крымского, Сергей Лавров пояснил, что референдум в Донецке и Луганске проходили в других условиях и лидеры этих образований не отказались от диалога с Киевом. Итогом референдума стал пакет договоренностей, принятых в Минске. 

Глава МИД РФ отметил огромную важность Минских соглашений. «Давление на Киев оказывается, — подчеркнул министр, имея в виду страны Запада. — На публику они стараются этого не говорить, но в переговорах с Киевом жестко требуют выполнения договоренностей».

«Даже в воспитательных целях очень важно добиваться того, чтобы подписанные документы выполнялись», — добавил министр. Эти соглашения очень важны для Москвы, так как их нельзя подвергнуть сомнению, и если Россия откажется от них, никакого воздействия на Киев со стороны Запада не будет, сказал Лавров.

Читайте также: Украинские регионы делают шаг к федерализации

Комментарии
Прямой эфир