Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: популярность футбола делает его мишенью для террористов

Министр спорта Российской Федерации и глава РФС Виталий Мутко высказал свое мнение о мерах безопасности на ЧЕ-2016
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол может быть мишенью для террористов из-за большого числа болельщиков и популярности это вида спорта, но российские власти уверены, что правоохранительные органы Франции смогут обеспечить безопасность во время чемпионата Европы-2016, заявил министр спорта Российской Федерации и глава РФС Виталий Мутко.

«Сегодня футбол испытывает угрозы и атаки, потому что на играх всегда большое скопление болельщиков. Популярность вида спорта делает его некой мишенью для террористов... Мы доверяем нашим коллегам во Франции, и наши специалисты ведут соответствующую работу», — сказал Мутко журналистам.

Напомним, что Чемпионат Европы по футболу пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Власти Франции на фоне последних терактов в Европе уже неоднократно заявляли, что всеми силами обеспечат безопасность проведения международных спортивных мероприятий.

В ноябре 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени, убив 130 человек и ранив более 350.

Комментарии
Прямой эфир