Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: Турция фактически признала недальновидность политики Запада

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала заявление главы турецкой дипломатии о том, что ЕС надо относиться к Анкаре как к партнеру, а не разговаривать на языке ультиматумов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова считает, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу фактически признал недальновидную политику Запада причиной кризиса на Украине и войны в Грузии.

На своей странице в Facebook она прокомментировала заявление главы турецкого МИДа о том, что ЕС надо относиться к Анкаре как к партнеру, а не разговаривать на языке ультиматумов.

«Интересная информация для тех, кто не верил, что кризис на Украине и война 2008 года в Грузии были спровоцированы неумной политикой западных партнеров. Не думаю, что кто-то заподозрит главу МИД Турции в пророссийских взглядах. Нет. Дело в другом. Все всё поняли. А некоторые уже начали говорить», — отметила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, что Чавушоглу ранее заявил: «Им (ЕС) нужно понять, что дела с Турцией так вести нельзя. Они так себя вели по отношению к Украине: «Либо вы с нами, либо нет». Грузию довели до того, что она потеряла два региона. ЕС должен отказаться от такого подхода».

Комментарии
Прямой эфир