Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иркутской области шесть человек удалили с ЕГЭ по русскому языку

Выпускников поймали на экзамене со шпаргалками и телефонами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шесть человек выгнали с ЕГЭ по русскому языку в Иркутской области. Контролеры поймали выпускников на экзамене со шпаргалками и мобильными телефонами. За нарушения их удалили с экзамена. Теперь сдать ЕГЭ по русскому языку они смогут только в следующем году, передает ИА IrkutskMedia.

«Система ЕГЭ разработана таким образом, чтоб максимально уравнять выпускников в правах, дать всем одинаковую возможность поступить в любой вуз страны, получить бюджетное место. К сожалению, не все школьники оценивают важность такой процедуры как ЕГЭ, приходится удалять выпускников с места проведения экзамена», — подчеркнула министр образования региона Валентина Перегудова.

Всего Единый госэкзамен по русскому языку в Иркутской области 30 мая сдавали 13225 человек. Результаты станут известны не раньше 14 июня.

Основной период проведения Единого государственного экзамена в 2016 году стартовал 27 мая, когда школьники писали ЕГЭ по географии и литературе. Основной период сдачи ЕГЭ 2016 года продлится до 20 июня, с 22 по 30 июня предусмотрены резервные дни для сдачи экзаменов по всем предметам.

Комментарии
Прямой эфир