Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соперника Клинтон Сандерса хотели «забодать» защитники животных

Охранники вовремя сумели остановить четырех забравшихся на сцену протестующих
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предвыборное выступление участника праймериз Демократической партии США сенатора Берни Сандерса Северной Калифорнии, США, попытались сорвать защитники прав животных. 

Четыре активиста, миновав заграждения, запрыгнули на сцену во время выступления Берни Сандерса в городе Окленд и понеслись в сторону политика, пытаясь его «забодать», пишут «Дни.Ру» со ссылкой на Assotiated Press. Телохранители сенатора обезвредили нарушителей, надели на них наручники и увели. Сандерс невозмутимо продолжил выступление, заявив: «Нас нелегко поставить в неловкое положение».

Берни Сандерс соперничает на праймериз Демократической партии с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон. Она сильно опережает сенатора, и, скорее всего, именно Клинтон станет кандидатом от демократов на президентских выборах.

Сандерс известен своими социалистическими взглядами. Он — поборник скандинавской модели, предполагающей развитую систему социальной защиты, бесплатное образование, всеобщее здравоохранение, высокие пенсии и пособия по безработице, низкий уровень коррупции, прозрачность, активность профсоюзов, социальное равенство и высокие прогрессивные налоги. Государство в соответствии с этой моделью должно максимально увеличить расходы на социальные блага, используя для этого все доступные средства, прежде всего военный бюджет.

Читайте также:

Советник Буша-младшего: США не могут найти главного врага

Комментарии
Прямой эфир