Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Москва не ждет волшебных средств от взаимодействия в ЕАЭС

Между тем, по словам президента России, сотрудничество поможет преодолеть текущие сложности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взаимодействие в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) не даст волшебных средств в решении текущих проблем, однако поможет преодолеть некоторые сложные вопросы. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Конечно, интеграционные объединения, прежде всего Евразийский экономический союз, здесь никаких мы не ждем волшебных средств от нашего взаимодействия, но, без всяких сомнений, это будет помогать нам преодолевать текущие сложности. В этом я нисколько не сомневаюсь», — приводит слова Путина агентство «РИА Новости».

Глава государства также добавил, что Казахстан является ближайшим партнером и союзником России. У двух государств выстроены хорошие экономические отношения, а выстроенная в Казахстане система экономического развития, которая набрала высокий темп, поможет преодолеть текущие сложности.

Евразийский экономический союз — международная организация региональной экономической интеграции. Он был создан на базе Таможенного союза России, Казахстана, Белоруссии и Единого экономического пространства. ЕАЭС функционирует на основе норм и принципов ВТО. В его рамках обеспечены свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение единой политики в ключевых отраслях экономики.

Комментарии
Прямой эфир