Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпания «Россия» начала летать из Москвы на Камчатку

Частота полетов увеличится с 7 до 12 раз в неделю, но билетов всё равно не хватает
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «Россия» начала выполнять прямые регулярные рейсы из Москвы в Петропавловск-Камчатский.

До 28 июня рейсы будут совершаться четыре раза в неделю, затем их количество увеличится до пяти. Благодаря этому частота полетов между Камчаткой и Москвой вырастет с 7 до 12 раз в неделю. Также региональные власти договорились с перевозчиком, что в пик отпусков «Россия» будет ставить на маршрут самолеты большей вместимости, сообщает ТАСС

«Авиасообщение играет значительную роль в экономическом и социальном развитии Камчатки, для жителей это единственная возможность быстро добраться до материковой части страны. Уверен, что подобные меры позволят существенно снизить так называемый островной синдром», — заявил председатель совета директоров авиакомпании «Россия» Вадим Зингман.

Новые рейсы призваны ликвидировать дефицит мест на рейсах в Москву, который образовался после ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро». Между тем, как пишут местные СМИ, несмотря на частоту полетов и использование широкофюзеляжных самолетов, купить недорогие билеты с Камчатки в Москву на лето уже практически невозможно. Билеты экономкласса есть только на конец июля и августа.

Читайте также:

Средний класс переключился на Россию, Грецию и Тунис

Комментарии
Прямой эфир