Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Секретарь СНБО не исключил возобновления боевых действий в Донбассе

В связи с этим Киев рассчитывает получить военную поддержку Запада как можно быстрее
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов считает, что столкновения бойцов ВСУ с ополченцами в Донбассе могут перерасти в полномасштабные военные действия. Об этом он сказал на встрече с председателем парламента Литвы Лоретой Граужинене.

В связи с этим секретарь СНБО заявил о необходимости получить военную поддержку Запада как можно скорее. По его словам, Украина активно развивает ВПК, но полностью не может обеспечить потребности во всех видах вооружения.

Он также отметил, что изменить ситуацию в Донбассе сможет только «сильная украинская армия». 

Кроме того, Турчинов обвинили Россию в якобы испытании нового оружия на территории юго-востока, сообщает издание «Украинская правда».

Украинские власти регулярно заявляют о некой «российской агрессии». В частности, Киев утверждает, что в Донбассе ВСУ воюют с российскими военнослужащими. Однако доказательства этих слов так и не были представлены. В Кремле неоднократно обращали внимание на то, что Россия является исключительно посредником при мирном урегулировании конфликта на переговорах в Минске.

Комментарии
Прямой эфир