Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Паралимпиаде в Бразилии Россия представит самую большую делегацию

Через 100 дней в Рио-де-Жанейро стартуют XV юбилейные летние Паралимпийские игры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юбилейная Паралимпиада, как и обычная Олимпиада, пройдет в Бразилии, но с 7 по 18 сентября. Квалификационный отбор до конца еще не завершен, но уже известно, что российская делегация будет самой многочисленной за всю историю паралимпийского движения. В Рио-де-Жанейро планируют отправиться 256 атлетов с инвалидностью, а численность российской делегации в целом будет составлять более 420 человек. Об этом журналистам сообщили руководители паралимпийского движения России, пишет сайт НТВ.Ru.

«Мы не планируем медали, мы их завоевываем, — подчеркнул глава Паралимпийского комитета России Павел Рожков. — Каждый из наших спортсменов готов на Паралимпийских играх проявить все свои лучшие качества. Надеемся, что в Рио-де-Жанейро наша команда выступит не хуже, чем в Лондоне».

В программу Игр войдут соревнования спортсменов по трем различным категориям инвалидности: спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и спорта лиц с интеллектуальными нарушениями.

Как ожидается, Игры будут крупнейшими по количеству представленных видов спорта. Это и гребля, и пауэрлифтинг, и дзюдо, и футбол для слепых, а еще баскетбол, теннис и регби на колясках — всего 22 дисциплины.

В Паралимпийских играх примут участие более 4 тыс. спортсменов из 176 стран мира. Будет разыграно 528 комплектов медалей. Также на этих Играх ожидается небывалое количество спортсменок — 1650.

Напомним, в общекомандном зачете в Лондоне в 2012 году российская паралимпийская сборная заняла второе место.

Читайте также: Президент ждет побед от паралимпийцев на летних играх в Рио  

Комментарии
Прямой эфир