Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Метод перепроверки допинг-проб Игр-2008 и 2012 разработал Родченков

Российские ученые, переехавшие в США, научились определять следы анаболических стероидов намного позже их приема
0
Метод перепроверки допинг-проб Игр-2008 и 2012 разработал Родченков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков и его заместитель Тимофей Соболевский разработали тест на стероиды, который был использован для перепроверки допинг-проб из Пекина-2008 и Лондона-2012. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

Родченков и Соболевский разработали новый метод, который позволяет обнаруживать следы анаболических стероидов намного позже их приема. Данное исследование российские ученые представили в ноябре 2012 года в ходе семинара по борьбе с допингом в Кельне.

Напомним, что на прошлой неделе  стало известно, что 14 российских спортсменов не прошли перепроверку допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Перепроверка допинг-проб российских спортсменов на Играх в Лондоне выявила 8 нарушителей. 

Добавим, что сразу после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило деятельность Московской антидопинговой лаборатории, Соболевский стал сотрудничать с антидопинговой лабораторией в Лос-Анджелесе. 

Чуть позже Родченков также получил работу в США. В каком месте работает экс-руководитель Московской лаборатории неизвестно. 

Комментарии
Прямой эфир