Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Запад осудил намерение Юнкера посетить форум в Санкт-Петербурге

Также недовольство выразили ряд подчиненных главы Еврокомиссии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Планы председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера посетить Санкт-Петербургский экономический форум вызвали недовольство у стран ЕС и США, а также у ряда подчиненных самого Юнкера. Об этом сообщают дипломатические источники, близкие к ситуации.

США и европейские страны опасаются, что визит Юнкера укрепит позицию президента России перед очередным обсуждением ЕС вопроса о продлении антироссийских санкций, передает издание Politico

При этом, по словам помощников самого Юнкера, в его официальное расписание визит в Санкт-Петербург пока не включен, что означает право на отказ от посещения форума в случае «если Путин предпримет неожиданные провокационные шаги или же ухудшится ситуация на Украине».

Как отмечает газета, Юнкер будет первым представителем институтов Евросоюза, который посетит Россию после введения санкций в марте 2014 года.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у главы государства запланирована встреча с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). При этом Песков призвал не «предаваться излишнему оптимизму» в связи с визитом главы ЕК.

О возможности встречи также сообщил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Комментарии
Прямой эфир