Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд не принял жалобу семьи Немцова на отказ допросить Виктора Золотова

Басманный суд Москвы посчитал ненужным свидетельство бывшего главкома ВВ МВД России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы принял решение не рассматривать жалобу семьи Бориса Немцова на отказ следствия допросить бывшего главнокомандующего внутренними войсками МВД России Виктора Золотова по делу об убийстве политика. 

«Суд отказал в принятии жалобы, она возвращена заявителю», — передает агентство городских новостей «Москва» слова пресс-секретаря суда Юноны Царевой. Она не уточнила причину, по которой суд не стал принимать жалобу к рассмотрению.

Следствие отказало адвокатам в ходатайстве о допросе Золотова. Защита обосновывала свое ходатайство тем, что предполагаемый убийца политика Заур Дадаев в момент преступления числился в батальоне «Север». Ряд обвиняемых в убийстве Бориса Немцова и лиц, близких к обвиняемым, также занимали руководящие должности в батальоне «Север», являлись военнослужащими ВВ МВД РФ и проходили службу в МВД РФ (Темирлан Эскерханов). По мнению защиты, они явно располагали информацией о заказчиках и организаторах преступления и находились в непосредственном подчинении у Золотова.

Комментарии
Прямой эфир