Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из-за угрозы взрывов полиция Польши проверяет 54 здания по всей стране

Ранее ЦРУ предупреждало Агентство внутренней безопасности Польши о готовящихся в стране актах агрессии со стороны международных исламистских организаций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция в Польше проверяет сообщения о минировании по меньшей мере 54 зданий по всей стране, 39 из которых находятся в Варшаве. На данный момент ни в одном из них никаких опасных материалов не найдено.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на интернет-портал Onet.pl.

«К ним относятся министерства, гостиницы, торговые центры, прокуратуры. У нас есть информация, что в одной только Варшаве в общей сложности 39 различных институтов и учреждений. Проверяем все эти места», — сообщила представитель варшавской полиции Агнешка Влодарская.

Сообщается, что на данный момент ни в одном из зданий никаких опасных материалов не найдено.

Напомним, что ранее польские правоохранители задержали человека, который, предположительно, устроил взрыв во Вроцлаве 19 мая. Бомба сдетонировала на автобусной остановке недалеко от центрального вокзала города. По данным местных СМИ, в гараже задержанного были обнаружены еще три бомбы. 

Ранее польская газета Rzeczpospolita опубликовала подтверждение информации о том, что ЦРУ уже неоднократно предупреждало Агентство внутренней безопасности Польши о готовящихся актах агрессии со стороны международных исламистских организаций.

Комментарии
Прямой эфир