Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил итоги переговоров в Афинах с греческим руководством

Главы России и Греции подтвердили настрой на реализацию достигнутых ранее договоренностей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с руководителями Греческой республики — президентом Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. В ходе беседы был подтвержден настрой на реализацию достигнутых договоренностей, сообщает сайт Кремля.

«Глава российского государства выразил удовлетворение итогами состоявшихся в Афинах переговоров и бесед и высказался в пользу продолжения и укрепления российско-греческого сотрудничества в интересах обеих стран и народов», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, что телефонные переговоры состоялись по инициативе российской стороны.

Напомним, визит президента России в Грецию состоялся с 27 по 28 мая. Владимир Путин провел переговоры в узком и расширенном составах с президентом страны Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. В ходе встреч обсуждались вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, включающего совместную реализацию проектов в сферах энергетики и транспорта. Также было уделено внимание культурно-гуманитарному сотрудничеству.

Кроме того, лидеры двух государств затронули международные темы. В частности, речь шла об отношениях России с Евросоюзом. Также на переговорах обсудили ситуацию в Сирии и вопросы военно-технического сотрудничества Москвы и Афин, «с учетом того, что у Греции есть постоянная задача сдерживания Турции».

Читайте также:

Россия и Греция: дружба вопреки мнению Брюсселя

Владимир Путин отстоял две службы на Святой горе

Визит Владимира Путина на Афон

Комментарии
Прямой эфир