Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый серийный самолет-амфибия собран на таганрогском авиазаводе

Новая модель воздушного судна обновлена более чем на 50%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таганрогский авиазавод сегодня закончил сборку самолета-амфибии Бе-200ЧС. Это означает старт серийного выпуска воздушного судна. Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил о том, что новая модель отличается от той, которую собрали в Иркутске.

«Бе-200 — первый реактивный самолет с уникальными функциями, который востребован спасательными службами всего мира. Все эти годы таганрогский завод осуществлял конструкторские и ремонтные функции. Теперь предприятие вернуло себе позиции производителя», — цитирует Слюсаря «Свободная пресса».

Он также уточнил, что уже в ближайшее время начнутся испытания самолета, после чего Бе-200ЧС поступит на службу в МЧС.

Самолет, который в Таганроге начали производить для нужд спасательной службы, разработан с использованием новейших цифровых технологий. В егo конструкцию внесены существенные изменения. Состав оборудования воздушного судна обновлен более чем наполовину.

Самолет-амфибия Бе-200ЧС предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также мониторинга окружающей среды.

Комментарии
Прямой эфир