Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иркутске стартовала экспедиция «Байкал–Аляска»

Экстремалы-путешественники повторят исторический путь сибирских купцов
0
В Иркутске стартовала экспедиция «Байкал–Аляска»
Фото: baikal-alaska.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экспедиция «Байкал–Аляска» торжественно стартовала из Иркутска сегодня, 30 мая. Ее участниками стали путешественники, фотографы и видеооператоры. Они собираются преодолеть почти 11 тыс. км, причем большую часть — по воде. Организаторы называют свой проект историко-географическим, потому что он пройдет по пути Российско-американской компании, как 200 лет назад, пишет ИА IrkutskMedia.ru.

Первый этап экстремального вояжа будет состоять из двух частей. Для начала путешественники на внедорожниках отправятся к Байкалу — на остров Ольхон, оттуда — до Усть-Кута. Во второй части сибирские экстремалы отправятся в районы вечной мерзлоты. В Усть-Куте они на надувном тримаране спустятся по реке Лена до Якутска. А это около 2 тыс. км. Планируется, что на это потребуется около двух с половиной недель.

В 2017 году программа расширится. Экстремалы на парусной 20-метровой яхте отправятся в Охотское море, Тихий океан, от Камчатки до Курильских островов. Конечная точка исторического маршрута — Аляска. До самого северного штата США сибиряки планируют добраться в августе 2017 года. По итогам путешествия его участники планируют создать документальный фильм и выпустить фотоальбом.

Комментарии
Прямой эфир