Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юлия Тимошенко назвала тайный договор с МВФ издевательством над людьми

Лидер фракции «Батькивщина» потребовала от правительства обнародовать документ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала от руководства страны обнародовать тайное соглашение с Международным валютным фондом, согласно которому республика обязуется отменить мораторий на продажу земли, а также увеличить тарифы на электроэнергию и газ.

«Этот документ абсолютно тайный. Я могу сказать как лидер фракции: я его не видела, когда он был в проекте, не обсуждался в нашей фракции, не было никакой дискуссии в обществе. И, как последствие, мы получили уже готовый документ», — передает «Интерфакс-Украина» слова Юлии Тимошенко.

Согласно условиям соглашения, власти обязуются отменить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель и упразднить льготы для сельхозпроизводителей. Юлия Тимошенко отметила, что заключенная договоренность с МВФ о повышении тарифов на коммунальные услуги недопустима.

«Международному валютному фонду нужны не эти абсолютно идиотские и антиобщественные действия — МВФ нужен баланс бюджета. Я дважды работала премьер-министром и могу сказать: предлагайте сбалансирование бюджета! Другого пути нет, и у вас будет совсем другой бюджет, и не надо будет так издеваться над людьми», — отметила лидер партии.

В рамках четырехлетней программы финансовой помощи МВФ Киев получит $17,5 млрд. Для продолжения перечисления платежей власти страны увеличили тарифы на коммунальные услуги, и жители страны были вынуждены платить за газ в два раза больше.

Читайте также:

Худшее впереди

Комментарии
Прямой эфир