Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков опроверг данные о запрете на использование мессенджеров

По мнению пресс-секретаря Кремля, опрометчиво использовать любые незащищенные сервисы для передачи служебной информации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о запрете на использование иностранных мессенджеров для российских госслужащих.

Дмитрий Песков подчеркнул, что использовать любые незащищенные сервисы для передачи служебной информации не рекомендуется независимо от страны-производителя. Также пресс-секретарь напомнил, что работа со служебной информацией регулируется законом о государственной тайне.

— Каких-то решений в данном направлении пока не принималось, существует закон о государственной тайне, на котором основываются уже все инструкции по работе с данными, представляющими государственную тайну… В соответствии с этим законом, собственно, и происходит достаточно строгая регламентация работы с классифицированной информацией, — передает «РИА Новости» заявление Дмитрия Пескова.

Напомним, Министерство экономического развития РФ выступило с инициативой запрета на использование чиновниками иностранных приложений и интернет-мессенджеров в служебное время. Взамен ведомство предлагает представить для пользования в служебное время отечественный мессенджер.

Читайте также:

Минкомсвязи привлечет хакеров для поиска «дыр» в российском софте 

Комментарии
Прямой эфир