Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Родионов готов подать в отставку

Гендиректор «Спартака» уйдет со своего поста в случае увольнения Дмитрия Аленичева
0
Сергей Родионов готов подать в отставку
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

31 мая на заседании совета директоров московского «Спартака» будет решена судьба главного тренера команды Дмитрия Аленичева и его помощников Егора Титова, Дмитрия Ананко, Олега Саматова. Красно-белые лишь частично выполнили задачу на сезон, обеспечив себе участие в Лиге Европы, однако заняли по итогам чемпионата России только пятое место. Владелец и основной акционер клуба Леонид Федун назвал такой результат позором и намекнул, что сотрудничество с нынешним тренерским штабом «Спартака» во главе с Аленичевым может быть прервано.

В случае расставания с наставником пост генерального директора красно-белых может покинуть Сергей Родионов, работающий в этой должности с июня 2015 года. По информации «Известий», функционер готов добровольно подать в отставку вне зависимости от того, кто придет на смену Аленичеву. По мнению Родионова, если руководство клуба посчитает, что тренерский штаб не справился со своей задачей на сезон, то ответственность за это также должен нести гендиректор.

— Сергей Родионов очень переживает за «Спартак» и за результаты, которые показывает команда, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — У него нет цели любыми способами сохранить свой пост, наоборот — он готов подать в отставку, в случае если совет директоров клуба признает сезон провальным. По словам самого Родионова, он должен нести ответственность за результат наравне с тренерским штабом «Спартака». При этом функционер понимает, что может не получить в московском клубе другой должности. Хотя он с удовольствием вернулся бы в академию красно-белых.

Любопытно, что назначение Родионова на пост генерального директора «Спартака» произошло не по его воле. Эта должность считается в клубе «расстрельной». Однако совет директоров буквально не оставил выбора Родионову, который в июне 2015 года был представлен в качестве нового гендиректора красно-белых.

— Заявление Родионова об отставке могут не принять руководители «Спартака», — добавил источник. — По большому счету членов совета директоров устраивает его работа. Все решения он принимает, учитывая мнение и позицию высшего руководства. Так или иначе, решающее слово в этом вопросе будет за самим Родионовым, который вправе поступить, как считает нужным.

Сергей Родионов с августа 2015 года также является членом совета директоров «Спартака». Помимо него туда входят Леонид Федун (владелец и основной акционер клуба), Александр Жирков (председатель совета директоров), Александр Матыцын (вице-президент «Лукойла»), Сергей Михайлов (член совета директоров «Лукойла» и председатель совета директоров «Группа Капиталъ Управление активами») и Андрей Федун (генеральный директор ООО «Стадион «Спартак»).

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир