Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анкара предложила Вашингтону открыть совместный «второй фронт» в Сирии

При этом, по мнению турецких властей, кампания должна проходить без участия курдов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турции и США необходимо объединить усилия и провести совместную операцию в Сирии. При этом курды не должны участвовать в этой кампании. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Если мы объединим свои силы, у них (США) есть свой спецназ, а у нас есть свой. Вопросом, который мы обсуждаем сейчас с американцами, является закрытие района близ города Манбидж как можно скорее... и открытие второго фронта», — приводит его слова телеканал «Звезда» со ссылкой на агентство France-Presse.

По мнению министра, турецкие и американские войска могут «легко» начать совместное наступление на неофициальную столицу ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная на территории России) Ракку.

В настоящий момент наступление на город ведется «Демократическими силами Сирии», которые в основном состоят из курдов. При этом наступление поддерживает коалиция во главе США, которая наносит авиаудары по боевикам.

При этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне резко высказался в отношении США за поддержку курдов в Сирии.

Западные журналисты, в свою очередь, сообщали о причастности к продаже нефти ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в России) детей Эрдогана. Анкара отрицает обвинения.

 Читайте также:

Курды хотят включить сирийскую Ракку в свой автономный регион

Комментарии
Прямой эфир