Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пан Ги Мун не будет баллотироваться в президенты Южной Кореи

Генеральный секретарь ООН собирается сосредоточиться на своих обязанностях в организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун опроверг информацию о том, что может выставить свою кандидатуру на выборах президента Южной Кореи в следующем году, ранее сообщения были распространены СМИ. Соответствующее заявление было сделано в ходе конференции ООН для неправительственных организаций, которая прошла в городе Кенджу.

«Я бы хотел, чтобы в сообщениях СМИ о моей деятельности во время визита в Корею не было больше ошибок», — приводит его слова агентство Yonhap.

По словам генсека ООН, он собирается до конца сосредоточиться на своих обязанностях в организации. Его срок на посту закончится 1 декабря 2016 года.

Пан Ги Мун также добавил, что его будущие шаги известны только ему самому, а в прессе содержится «множество спекулятивных утверждений».

Ранее южнокорейские СМИ распространили информацию о том, что Пан Ги Мун якобы выразил заинтересованность в выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах в декабре 2017 года. Об этом якобы говорил и его визит в Южную Корею. Однако сам Пан Ги Мун заявил, что прибыл на родину для того, чтобы «посоветоваться», чем он сможет заниматься после возвращения из Нью-Йорка в качестве «обычного гражданина», передает «Интерфакс».

До избрания на пост генерального секретаря ООН Пан Ги Мун занимал пост министра иностранных дел Южной Кореи с 2004 по 2006 год.


Комментарии
Прямой эфир